食と観光を融合した新しい体験を提供する「レストランバス」を運行しています。
街全体をレストランに見立てて、2階建てオープンエアの解放感溢れる車窓から、非日常の特別な時間を旬の料理とともに提供します。東京、京都で通年運行をしており、それぞれランチコース、ディナーコースをご用意しています。
東京タワー、レインボーブリッジ、お台場、銀座など昼と夜で異なった表情を見せる東京名所を一挙に巡り、旬のコース料理をゆったりと楽しめます。
東京を初めて訪れる日本人観光客や訪日旅行客はもちろん、バスの2階から眺める東京の街並みは普段とは違い新鮮な発見もあるので、都内をよく知る人にもおすすめです。
料理は季節に合わせた旬な食材でヨーロピアン、和モダンの2コースをご用意。
特別な記念日、女子会、お祝いにもご利用いただけます。
京都市が「京都観光振興計画2020」の中で掲げる「京の食文化」を楽しむ観光の推進といった点をレストランバスが貢献できると考え京都での運行が決定し、2018年8月より通年運行開始。京都だから感じることができる「おもてなし」をメインに、老舗料亭をテーマにした車両には、本物の石でできた階段や、行灯を付けるなど、和のデザインをふんだんにあしらっています。
運行は昼と夜で、それぞれ京都で定番の人気観光スポットを巡りそれぞれの魅力をレストランバスがつなぎます。
ランチコース(約2.5h)、ディナーコース(約3.0h)を設定しています。さらに東京のコース料理はヨーロピアン(洋食)と、和モダンの2種類のコースをご用意。好みや用途に合わせてご自由にお選びいただけます。
利用シーン:誕生日・記念日・入学、卒業祝い・還暦、長寿のお祝い・女子会・遠方の知人の観光案内など
全コース、最大24~25名で貸し切りのご利用も可能です。
利用シーン:会社の歓送迎会・会食・同窓会・結婚式の2次会など
街全体がレストランの「レストランバス」は、季節や街ごとに違う空気・風・光と一緒に美味しい料理を味わうことで、
お客さま一人ひとりに素敵な旅の思い出を作っていただきたいという想いがあります。
そのため、乗務員に対しバスの安全性のためだけでなく、お客様に快適な旅を提供するための運転技術を身に着ける訓練の実施や、
車内にこだわりの設備を設置する等の対応をしています。